Повару, охотнику, гурману

Не лезет в рот молочная сосиска,
в Писании убийство тяжкий грех.
Что любим братьев меньших – звучит низко,
нам нравиться пушистый мягкий мех.

Терять родных, нет худшей в жизни драмы,
досадно, когда есть другая цель; -
детёныша пушистого без мамы,
оставит длинноногая модель.

Подобная «охота на фазанов»,
завидное дыханье гончих псов.
Отстрел! Готовы блюда для гурманов,
к учтивому сомнению носов.

Изысканность меню - невероятно,
ликует мненье повара, искус.
Что лучше? Что вкуснее, что  приятней; -
как может труп приятным быть на вкус?

И носится по воздуху зловонье,
дух фауны, рельефный нумизмат.
Пьём кровь и проживаем жизнь воронью,
гниль мясо превращая в «аромат».

Ты, «Мать-Земля» - хранившая живое,
понятье – «выжить» у людей разрушь,
Мы злее стали вдвое, даже втрое; -
лишая жизни беззащитных душ.

26 ноября 2013г.


Рецензии