Обреченные

Мы прописаны жизнью в покинутом месте,
Мы заброшены судьбами на обочину дней.
Мир погряз в нищете, подхалимстве и лести.
И в глаза нашим детям смотреть все трудней.

Никуда не сбежать от условностей власти,
Нет спасения нам от голодной судьбы.
Как бездомные псы мы мечтаем о счастье,
Но безродные мы никому не нужны.

Из рассвета в рассвет волочемся в дороге,
Дебит с кредитом нам не удастся свести.
Почему-то о нас позабыли все Боги,
Почему-то нет сил выживать, а не жить…

Вновь по лужам бредем, обдирая ладони,
О шипы и колючки, шеренгой живой.
Кто упал - не дойдет, до невидимой грани,
За которой, обещанный ждет нас покой.


Рецензии