Грамотный медведь

В лесу, в сообществе зверей, жил грамотный медведь.
Другие звери, кои грамоту не сильно разумели,
Но грамотными тоже стать хотели,
Им восхищались, на него молились,
И те, что побойчее, не ленились,
И даже из других лесов ходили на него глазеть.
Медведь, конечно, был большой кокет,
И, если дама попадала в милость,
То он писал ей именной сонет,
Она – от чувства в обморок валилась…
И удовлетворённо заносилась
В огромный список личностных побед.
И вот с утра, в импровизированном классе,
Решил писакам Мишка дать урок:
Пришли и лев, и мышка, и хорёк,
Жираф, орёл, осёл, коза и головастик.
Учиться сели. Прозвенел звонок.
Учитель грамоту неспешно объясняет,
Глядит – орёл уж мышку доедает,
Лев дремлет, головастик в лужицу прилёг,
Хорёк у парты ножки отгрызает,
Жираф не слышит ничего,
А если слышит – то не сразу понимает,
Коза усиленно кустарники жуёт,
А наш осёл? Осёл неистово зевает!
С тех пор наш Мишка не преподаёт,
Одной газели в бор соседний вирши шлёт,
И счастлив. Потому что понимает -
Не всем дано пером владеть и грамотой увлечься -
Кто будет рисовать, кто петь,
А кто-то будет просто млеть,
И в луже мокнуть вечно.


Рецензии
Оно, коль суждено, то не попишешь!))))
И всем зверям определён и путь,и срок,
но то и дело в новостях услышишь,
а вот у академика-то уголовничек сынок.

А вроде гены,окруженье, власть,учителя,
и по образованью не Медведю нашему чета.
Как говорили:раз плохи консервы, хочется ударить,
так может нам в консерватории чего-нибудь исправить)))))

Виктор Ратьковский   27.11.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!)))

Алёна Норд   27.11.2013 17:21   Заявить о нарушении