Воспоминание о будущем
быт неустроенный последних чисел марта:
во всем растерянность и напряженность старта,
и – меньше - зрение и слух нужны,
чем – нюх.
И жадно нюх разверст, где истекает воздух
немым посулом будущего. Что же, где мысль? –
ах, - в воздухе... - она и есть тот запах, -
проблеск
сознания - всплеск, вздох... веселых грубых сил.
Клянусь, прощаются оплошности ума, -
(когда в природе пир,
он – разве – не обуза?)
где все разрешено - и в хаосе пребудет, -
что есть рассудок твой? – его ты лишена.
Но как понятно все... на тыщи лет вперед, -
что там гаданье или ясновиденье! –
другое в мире есть...
Допустим, знает сад,
когда он зацветет, и в этом он – провидец.
Бутоном кротким слыть, но быть готовым – плотью
розы – раскрыться... Почкой – в голове держать
всю химию листа...
Бла-гой при-чи-ной стать:
быть спящим коконом – и - грезить - о полете.
(Так сноска или знак ''см. на обороте'' –
уловка откровения. С листа читающему
так
ясна - уместность следующей ноты;
так с ночью светлый день меняется местами).
Ты кто? – откликнись, гениальный поводырь!
А-у! – Как лю-бо...
тошно - сладостно – теснимо...
и – неизбежно (иль непоправимо) в сиих
чертогах золотых весны неотвратимой.
...Жизнь смилостивилась, что ли? Знаньем - тайным -
пьЯно
отяжелели закрома весны...
Когда? В чью, спрашиваю, бытность? Чьим стараньем
станет воплощено?
Ну, вспомни: вот круги -
след - канувшего - камня.
Свидетельство о публикации №113112703310