26 мая 6 июня 1799 года Родился Пушкин!!
Воспел он Русь, традиции – наш щит!..
Родился у славян поэт державный –
В Елохове – певец преданий славный!
Прошло уж более, чем двести лет,
А слово Пушкина всё живо! Краше – нет!
Пусть дом, где он родился – канул в Лету,
Но место это сберегли, как редкую монету.
И лучше вряд ли было бы придумать,
Чем школу там соорудить! –
Дух Пушкина там будет нас учить,
Как Русь родную – Родину – любить
И ей во благо и её народам - быть!
Свидетельство о публикации №113112703163