Явленье Пушкина!

Когда прекрасный образ Твой
Явился во собор Богоявленский,
Нарушен был в Елохове покой –
Явленье Богу – Пушкина(!),
Вся жизнь чья – совершенство!
Велик поэт и те, кто его создал,
Те, кто учил, лелеял и хвалил,
И та, которую так нежно он любил,
И та, что о любви её молил!..
Теперь здесь, на соборе, барельеф –
Головка гения, что в Летний сад ходил…
Велик поэт! – Он воспевал добро!
Сторицей возвращается оно!

октябрь 2011


Рецензии