Святые смотрят на меня

Троица святых
смотрит на меня с алтаря стены.
Как пример того,
как должен работать мозг,
как пример ритма,
тысечекратно сердцем отбитого.
Один из них - Джек Керуак,
вселенская доброта и вселенский бардак.
Аллен Гинзберг - второй,
вселенская страсть, управляющая головой.
И третий из них о Билл, о Сьюард, о Берроуз.
Сумасшедший провидец, исполин игл и прозы.
Они смотрят на меня с алтаря стены
в знак того, что пора открывать краны,
открывать шлюзы и поднимать паруса,
отмеряя вселенную вздохами как часами.


Рецензии