Самолёт МиГ-3

Он жил на земле, в ангаре,
О небе лишь видел сны -
(И вот на бреющем в паре
В прошитом небе войны...

Уже оторвались от друга,
Что крепко земля приняла
В атаку, да с нового круга,
На мессер, лихая б взяла...

Натасканный мессер дока -
Был в небе почти господин,
Но тут деревенский Серёга
В момент оказался над ним

Для Мартина из Фатерлянда
Раскрылись вовсю глаза, -
Горел он словно гирлянда -
России под ним бирюза...)

В ангаре стоять непривычно,
Ведь он не автобус какой,
Он чувствовал небо отлично,
Ему бы тряхнуть стариной...

Курсант - голубые погоны,
Как к другу стал приходить,
Всего-то ничто знакомы,
О Каче, что дом, не забыть!

Теперь всё другое, иначе -
Мотор МиГа звучней поёт.
Сергей, лейтенант из Качи
Придёт навестить самолет!


P.S.: Кача - прозвище Качинского высшего военного авиационного
      ордена Ленина Краснознамённого училища лётчиков имени А.Ф.Мясникова


Рецензии
Очень зримо представилось все, Вами описанное! Самолет ведь тоже как живое существо, чувствует все! С теплом,я.

Лариса Ястребова   27.11.2013 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!
И Вы во всём правы! Мои благодарности за понимание!
Добрые пожелания,
Владимир

Владимир Андрюшин   27.11.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.