Шарм Клеопатры

Укрывшись вековой пылью,
Время не молчит,
Оно эхом античного мира
Отголосками звучит.

О том, где прошлое таится,
Зная дорогу возврата.
Где властвует царица,
Почитаемая Клеопатра.

Тех, кто притязал на её трон,
Были великие воители!
Но её сладкий сон
Для них был пленителен.

Её голос и интонация -
Нежный шёпот идиллии,
А шарм и грация -
Прообраз верховной Богини.

В флюидами наполненный чан,
Обрушила своё полчище,
Несокрушимых чар
На восторженно тонущих.

Эротичное ублажение
И штурм её ума,
Являли поражение
Тем, кто был от неё без ума!

Нежность гортензии
Приручила агонию,
Самого Юлия Цезаря
И Марка Антонио!

Исцеляя душевные раны
И согревая сердечный мороз,
Она принимала молочные ванны
С лепестками жгучих роз.

Красота и опасность -
Это мечи и венец.
Всё было прекрасно
Но всему есть конец.

Судьбу вершила тризна
Ядовитым укусом кобры,
И тоненькая нить жизни
Оборвала молодые годы.

Но спустя ушедшие века
И миллионы смертей,
Нас вновь будет привлекать
Шарм царицы сей!


Рецензии
очень интересный экскурс в поэтичную историю! ярко и насыщено!

Марина Юрьевна Захарова   26.03.2014 13:31     Заявить о нарушении
люблю античную историю...

Павел Агеев   29.03.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.