Память

«Воспоминание есть единственный рай,
из которого нас нельзя выгнать».
Жан Поль

У памяти волшебная струна –
весёлые и грустные мотивы;
живёт она в безмолвии одна,
храня уже сгоревшие порывы.

Задумалась седая голова
и прошлое открыла наизнанку.
Кольнула сердце юности глава,
забытая на тихом полустанке!

Как дороги: сиреневый берет
и синяя студенческая форма,
зелёной электрички силуэт
и первое свиданье на платформе!

Красив и вечен Киевский вокзал,
без ропота и горечи сомнений
стучали километры за Урал,
как первые азы стихотворений.

Родным на годы стал аэродром,
как жизни необычная основа,
любимые семья, друзья и дом,
и образы романтики суровой.
 
Нередко штопорила наша жизнь,
и рушились надёжные причалы.
Но, круто совершая виражи,
врывались в душу новые начала.


Рецензии
Память - удивительная вещь... Столько всего хранит она... Светлое стихотворение, Юрий! С теплом. Ирина.

Лучи Надежды   28.11.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Как неспокойно нынче в вашем отечестве! Будьте осторожны!

Юрий Гардаш   28.11.2013 20:48   Заявить о нарушении