Кофе со льдом
- Да, свободен.
- Можно присесть?
- Да. -
Чуть дернулась грудь под боди.
- Где хотите, хоть там, хоть здесь.
- Принесите коньяк и кофе.
- Хорошо, минуту, месье. -
Рядом четкий, чуть хмурый профиль,
Тот, что видел не раз во сне.
Впрочем, днем этим душным может
Показаться любая блажь.
Запах чистой и дивной кожи
Будит в сердце хмельной кураж.
- Извините.
- Вы извините. -
Да, конечно, уж ей видней.
Как связать в единое нити
В этот душный томительный день?
- Ваш коньяк и кофе. –
- Спасибо.
Попросить у нее огня?
Например, вы не могли бы?
Впрочем, что придумывал я?..
Ах, какая напала робость!
Это все осознаю потом!
Те ж минуты, что с нею пробыл,
Мне напомнили кофе со льдом.
Свидетельство о публикации №113112703003