Депресс... ивное из цикла плакучая ива
Золотые наряды роскошны...
Я сплела себе самый нелепый венок,
Все растения в нем суматошны,
Как гирлянды мгновений, как гроздья часов,
Что забили мой мозг сорняками.
Тишина так воздушна...на чаше весов
Не она перевесила. Снами
Пеленую сознанье, но разум кричит
(Непослушный, настырный ребенок!).
Где-то рана внутри расцветает...болит,
Словно сто белобрысых солонок
Подарили ей белый морской порошок
(Как загадочно я выражаюсь!) -
Вот усмешку глотнула на посошок
И сижу ей, как встарь, наслаждаюсь...
Валерьянка по телу устало бежит,
Но никак не догонит Тревогу.
Пять часов. Напрощанье дарю себе вид
Из окна на ларьки и дорогу -
Неказистый набросок осеннего дня.
Скоро он оживится фигурой -
Кто-то ловко на нем нарисует меня
Депрессивно-настроенной дурой... -
Ядовита усмешка под номером два
(Я сегодня настроена едко).
Гул машин и вдруг хруст. Он и слышен едва -
Я сломалась, как хрупкая ветка.
Свидетельство о публикации №113112702933