Когда исчезну - что будет потом???

Когда исчезну на века - что скажут обо мне потом?
И вспомнит ли хоть кто сквозь гром столетий?
Быть может обзовут вдруг дураком,
Истратившим себя напрасно в свете?

Быть может сохранятся мои кости?
Их откопают, скажут - "Позвоночник
Здесь был заметно искривлён..."
И что мне до того, что будет там, потом?

Быть может кто-то сможет воссоздать
Всё то, что огненно дышало, страстно билось?
А может будет глубоко плевать,
Что кто-то сдох давно, и всё остановилось?

Среди забот живых, трудов, страстей всех бренных
Навряд ли вспомнят о тебе, коль станешь тленом.
Живым всегда своих забот и планов хватит
И что там думать о тебе,- о том, что ничего уже не значит..

Но об одном всегда буду молить я Бога -
Чтоб у детей земли моих была светлейшая дорога...
Чтобы душа светилась радостью и счастьем,
Чтоб дружба всех людей росла в любви и крепла соучастьем.

Чтоб истины заветных божьих правил
Никто не забывал и ими в жизни правил!
Чтоб познавал в любви Создателя Вселенной -
Тогда ничто не будет в мире больше тленно.. !!!


Рецензии