В Петербурге выпал снег...

Серый город, северный каменный,
наконец-то укрылся одеждами зимними.
И все люди сразу стали такими странными:
обзавелись повадками блошиными.
Все скукожены, съежены, сгорблены,
по маршрутам привычным крутятся,
оставляя следы свои неглубокие
на заснеженных питерских улицах.
И лишь немногие улыбаются,
хлопья белые ловят ладонями.
На их лицах река отражается,
в их глазах небо серое тонет...


Рецензии