шестая часть одиночества

Одиночество – чувство излитое,
В каждом сердце дымит чёрным пламенем.
Не бывает свободы без выбора
Сделать шаг в пустоту белым саваном.

Мир за гранью того, что мы видели,
Снегопадом ложится в межбровие.
Одиночество – путь интуиции,
Одиночество – просто условие.

Просто улицы тянутся красками,
Кровь домов, кости труб, серой дышащих.
За счастливыми сытыми масками
Стаи крыс, одиночества тысячи.

Слишком мало молчащих душой одной,
В резонансе погони за Истиной.
Потому так смертелен мороза зной,
Одиночества больше, чем выше мы.

Ярким солнцем встречает нас Истина...
А-рИтМ-ия... здесь всё настоящее,
всё живое.
Уходящими в небо потоками
Провожать тех, кто принял сияние.
И к себе настоящим так близко мы,
Выше разума сердце парящее.

Красота и единство души одной
Так прекрасны за мрачными стенами.
Ведь незнание – счастье, души покой,
Мы за шорами, масками, - пленные.

Одиночество – чувство сознания,
Осознание капли в бездонной мгле.
Одиночество – Бога послание:
«Без Меня ты один в без-конечной тьме».

27 ноября 2013


Рецензии