Дураки или дороги?
Устаревшие мосты.
По кюветам прячут ноги
Обветшалые кресты.
По России так их много,
Звёзд не хватит,чтобы счесть.
Говорят,что это бога
За преступность нашу месть:
Кто-то выпил спозаранку
И спокойно сел за руль,
По дороге наизнанку
Души вывернув бабуль.
А другой щебёнку сыпал
Как зерно в голодный год,
И откат в штаны заныкал,
Кто следит - тот не найдёт.
От библейского Эдема
До убогого села
Колесила эта тема,
Круглым яблоком вела.
Привела к дороге платной,
Первой платной на Руси,
Дураков оставив штатных
Грех за пазухой носить.
Дураки или дороги?
Что первично на Руси?
Не спешат с ответом боги...
Так и будем колесить?!
Свидетельство о публикации №113112702860
С улыбкой, Валентина.
Леди Печалей 31.08.2019 20:03 Заявить о нарушении
Саша -Белый 01.09.2019 09:38 Заявить о нарушении