Восклицательный крючок

Спору нет - да, жизнь прекрасна,
На неё как ни смотри.
Только червь (?) - со мной согласны? -
Гложет вечно нас внутри.

Жизнь налажена, хоть пой.
Петь не можешь, так пляши.
Ну а Он, так тихо: "Стой!
Нет голубчик, не спеши."

В продолженье темы, вдруг:
"В жизни всё не однозначно..."
И всё валится из рук.
А он дальше, и так смачно:

"Гибнут люди на дорогах,
В самолётах, поездах.
Волей случая - в острогах,
И в пожарах люди в прах.

В водоёмах тонут люди.
Невзначай так, раз - увечье!
Есть неправедные судьи...
И всё это - человечье."

И от этих всех интрижек,
В жаркий день мороз по коже.
Не бывает жизнь в излишек, -
И не дай того нам, боже!

Он и мне, не раз шептал,
Этот подлый червячок.
Но, устал, и перестал.
Знак вопроса - как крючёк!

Много раз Он так старался.
Ну, а я то - толстокож.
Тужась гнулся, и - сломался! -
С восклицательным стал схож.

2007г.


Рецензии