Томным звуком виолончели...

Томным звуком виолончели
Ночь звучала, вгоняя в дрожь…
Ты взлетала на звездных качелях
В звездный дождь.
Золотилась луна, как брошь…
Был всемирному тяготенью
Отрицанием твой полет:
Нет - обратному возвращенью,
Неминуемому паденью.
Только взлёт!
Сердце сладостно холодило
Ощущение высоты,
Будто первый раз ты любила
И любовь тебя уносила
К гулкой вечности пустоты.


Рецензии
И любовь тебя уносила
К гулкой вечности пустоты.
Не бывает любовь пустой, если оставляет такие стихи.

Галина Пархоменко   15.11.2023 23:05     Заявить о нарушении