Монолог
Я горю,как в кромешном аду,
И босыми ногами по стеклам,
Впившись в губы зубами,иду.
Боль лицо мне пронзила,как током.
В маску страха его превратив,
В этом мире большом и жестоком,
Часто слышу я грустный мотив.
В серых тучах небесные дали,
И глаза мои цвета мольбы,
То ли боги меня покарали,
То ли это проделки судьбы?
Почему я ,как осень,печален?
Почему я,как прежде,один?
От мечты моей груды развалин,
От надежд моих горы руин.
Неужели я счастью не нужен?
Жизнь на муки меня обрекла,
Неужели в январскую стужу
Не найду я ни капли тепла?
И не знаю я страх ли,испуг ли?
Обуял в этот вечер меня,
Но в душе моей теплятся угли,
Чтобы вспыхнуть лавиной огня.
Свидетельство о публикации №113112702788