Снова...

Снова скупая беседа
Вполоборота к судьбе.
Ярко- зеленое лето
Явно идет не тебе.
Может,
   примеришь ты осень?
Страсти и неба пурпур...
Только вот легкая проседь
Нет, не для наших натур.
Зиму и мерить не стоит,
Слишком она холодна,
И с безразличьем не спорит:
Слишком смешная цена.
Может,
   весны шлейф прозрачный,
Солнечной цвета слезы,
Сможет укрыть неудачный
Шрам от последней грезы...

2000 г.


Рецензии