Серебро на погонах

Серебро на  погонах,
Словно Дон под Луной,
Мы умчались в  погоню,
За своею судьбой.
Пролетают столетья,
Изменилась  земля,
Только вот наша  доля,
Неизменна  одна.

Там где степи ковыльные,
Слышен топот копыт,
Где звезда на востоке,
Над землею горит,
Ветер рвётся навстречу,
И в восторге душа.

Мы настигнем погоню,
Кровь росу обагрит,
За сестренку за  брата,
Честь врагу не  простит.
Будет жаркая сеча,
Шашки рубят сплеча,
Или будет удача,
Или с плеч голова.

Вся надежда на смелость,
На коня и  клинок,
На товарища рядом,
И на  дружбы оплот.
Ветер рвется на встречу,
Битва  сердце пьянит,
А  над  полем, над  битвой,
Солнце всходит в зенит.

Мы вернемся с набега,
За родных отомстив,
Скрасит  горечь утраты,
Черноглазый “Ясырь”
Чарку  пустим по кругу,
Всех  друзей помянём,
Наша  доля такая,
Что ж грустить то  о том.

Так  гуляй же станица,
Веселись  до утра,
Ты не плачь молодица,
А  целуй казака.
Но, а утро настанет,
Или враг набежит,
Мы обратно – по коням!
Пока сердце стучит.
1998г


Рецензии