Всё сверкает... тихо, тихо

Всё сверкает ...тихо , тихо....
Слышно как снежинки шепчут.
Ночь , поджавши хвост , волчихой
Унеслась , заре навстречу.

Заалел ковёр из снега ,
Что ткала зима всю ночь.
Лишь летит всё жемчуг с неба ,
Рассыпая снежный дождь.

Голубеет иней нежный
На столбах  у фонарей.
И мерцает бархат снежный
На иголках у елей.

Утро , томно просыпаясь ,
Будит нас трамвайным звоном.
И мороз , чуть чуть кусаясь ,
Щиплет щёки нам , спросонок.

Нарядились во дворе
Легковушки в шубы , греясь.
И на радость  детворе
Горку дворник лепит , млея.

Рассветает ,  тускнет снег
Все алмазы  испарились.
У  меня на рукаве
Две снежинки  притаились.

Перемигивают дружно ,
Может быть , они влюбились?
И  зиме , такой  ненужной
Про  весну  сказать стремились....


Рецензии