На краю света
Сравнить его могу с породой!
Пляж, поодаль нефтебаза.
Как на теле метастаза.
Трубы, танки, разный хлам.
Поработал важный хам.
Бродят медведи, в поисках рыбы.
По браконьерам соскучилась дыба.
Сопки исчезли, вот чудеса.
Пляжа морского поникла коса.
Здесь зеленела когда-то долина.
Глянь-ка, железо, и копоть, и глина.
Пламени факел коптит небеса.
Где же былая природы краса?
Мечутся чайки меж кораблями,
Старый маяк, одиноко над нами.
В далях незримых газ Сахалина,
Греет японца, китайца, в чужбине.
Наши посёлки снабжают углём,
Цены кусают, вот так и живём.
Будто бы-счастье, будто бы горе:
Остров надежд прозябает у моря.
У семи нянек-вечно без глазу
Наше дитя, может проказить.
Нужен хозяин, нужен порядок,
Чтобы сорняк не добрался до грядок!
27 ноября 2013 Х.В.
Прим. Порода-ископаемый пласт, не представляющий ценности.
Свидетельство о публикации №113112702508
Виталий Самойлов 2 15.01.2014 18:02 Заявить о нарушении
Сам всю жизнь сопротивляюсь произволу, и что по силам, делаю.
У многих, хата с краю. Да ещё, завистники не перевелись!
Вячеслав Барсуков 22.01.2014 05:10 Заявить о нарушении