Сложи сам своё здоровье, долголетие своё

Здоровье сложено из пунктов
Заботы, силы, и ума
От качества твоих продуктов
Чем изобилует страна.
От потребленья разных газов
От чистоты простой воды
И сколько всяческих микробов
Опасности цепляешь ты.
Она с мельчайшей магнитудой
Ложится, копится, растёт
Потом с простейшою простудой
Нас словно СПИД к себе берёт.
А если с детства закалялся
И дождь, и ветер ни по чём
Огня, и снега не боялся
Держаться будешь молодцом.


Рецензии