Огород

После утренней зарядки
Поспешила в огород.
Огурцы люблю есть с грядки,
Набивала ими рот.
А какие помидоры!
Соком спелым налились
Прикорнули у забора.
Шепчут словно:"Наклонись!"
Лук пустил тугие стрелки.
На перо легла роса.
У морковки из земельки.
"Вон ,какая уж коса!"
Репа бабушкина тоже
Быстро, быстро в рост пошла!
"А,какой денёк пригожий,
Аж кружится голова!"
Знала, это от ухода.
Чаще зелень поливай.
Вот тогда -то и получишь
Богатырский урожай!
И здоровье не заставит
Выставить себя на вид.
Огород не зарастает
Коль душа о нём болит.


Рецензии