Когда созреет образ...
Когда созреет образ дивный
В глубинах сердца моего
И прорастёт сквозь пальцы глиной,
И стану видеть я его
Уже телесными очами,
И разуметь его красу,
Я обниму его руками,
И Богу славу вознесу.
***
Душа томится в неможении,
В темнице тела, дел мирских
И рвётся на бумагу стих,
И падает в изнеможенье…
Устав от напряженья,
Стих последний стон души усталой…
Затишье,
Утро
И рассвет льёт серебристый, тихий свет,
Рождая образы…
Бывало
Всё это,
Или всё же нет
Повторов чудного мгновенья,
И не удастся откровенью
Рассеять будничный мираж,
И напряженье чувств – шантаж давно измученного тела…
Но что-то всё -таки задело
И вздрогнул маятник часов, ассоциаций слов и снов,
И зазвучал полифонией
Других,
Неведомых миров…
***
О ты, Святая Простота,
Кто познавал твои глубины –
Бездонный мрак
И край пучины
Под лёгкой поступью Христа.
***
Свидетельство о публикации №113112702276