Уходила осень
Затерялись тучи в небе где-то
Прокатилось солнце колесом
По морозцу позднего рассвета.
Вмиг преобразились мир и даль:
Заискрился иней чудным блеском –
Да исчезла хмурая печаль
От берёз пушистых в перелеске.
И красив стоящий в поле дуб,
Крону потерявший, но могучий.
Горделиво вновь расправил чуб,
На макушку шапку нахлобучив.
Ивы над тёмнеющей водой
Побелевших прядей не полощут.
В пойме, где бродил туман седой,
Cпеленала изморозь всю рощу.
И теперь над тихою рекой,
Терпеливо дожидаясь встречи,
Уходила осень на покой,
Чтоб с зимой не спорить, не перечить. 11.2013 Г.
Свидетельство о публикации №113112702258
НО надо над ними работать.
Вероятно завтра закончу.
Игорь Степанов-Зорин 3 24.12.2013 18:50 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.12.2013 21:33 Заявить о нарушении