час пик...

Люди толпами врываются в вагон поезда,
Худые, толстые, наглые, тактичные.
С дурацкими делами и дурными привычками,
С глазами похожими на отмычки -
Отмыкающие самые хитрые замки,
Дешёвый парфюм, элегантные каблуки,
Укатанные в шарфы и шапки
А в ребрах под рубашкой - душа
"Натянутая" как струны на колки
"Одинокая" как в темном склепе
И плоть, обвисшая на скелете
И страшно мне, что мы одной массы шаги
 Что поезд тронулся, будто в бездну
Загромыхал колесами по рельсам
А я услышал ругань в толпе
И восклицания всеобщего интереса
Вот кто-то запел,
Кажется что-то там про звезды,
А я видел людей
Шевелящиеся пальцы, дышащие ноздри
Что вдыхают вагонную пыль.
Снова пошел пар от толпы.
Один сидел, что-то бормотал, в руке сжимал розу,
Рядом стояла девушка в красном платье,
А ему было все равно, да видно спятил.
В глазах отражалось безумие мира
И разъяренный шальной взгляд
Будто выпустили из клетки тигра
И он пошел жрать всех подряд.
А еще там стоял полицейский в форме,
Что-то фыркнул себе под нос,
А поезд подошел к платформе
И новую порцию людей принес
А толпа давай толкаться, лаяться -
И наполнилась другими людьми
платформа
И четко как из граммофона :
"Осторожно, двери закрываются"


Рецензии