Мы на земле, как камни в столкновениях...
грохочем падая и, сталкиваясь в прениях,
теряем остроту углов и точек зрения,
и, претворяясь в глину, строим дом,
обтёсанные, крепим водоём,
обкатанные буднями страстными
цветною россыпью ложимся плотно в ряд…
В волнах житейских краски лишь горят.
Но, солнцем обожжённые полдневным,
мы выглядим потёртым камнем бренным
и, рассыпаясь в золотой песок,
становимся приятными для ног…
Идущим следом устилаем путь,
с которого нам не дано
свернуть.
Свидетельство о публикации №113112702121