Зачем мне жизнь дана?
О, Господи, зачем мне жизнь дана?
Вот если б промысел Творца мне угадать –
Не страшно было б умирать!..
О, Жизнь, зачем ты мне дана!..
Зачем встаю и всуе беспросветной
Толкусь и отправляюсь спать?..
Чем полон день мой ежедневно?
Есть-пить, да грешного желать?
Зачем ты, Ангел Зла, зовёшь и в темя дышишь?
Где смысл? В чём тайна бытия?
Господь, быть может, тихий шёпот мой услышишь,
И не оставишь ты меня?!...
Мне кажется, что крест мой не по силам...
И не горю, и не свечу..
Скорей бы донести - а там в могилу?!!...
Неужто этого хочу?
Пред Ликами душой нагая
Стою с слезами на глазах…
Дай знак, Господь, пока живая…
Мой Звёздный Час в Твоих руках!..
11.07.2000 Владивосток-Артём
Свидетельство о публикации №113112702073