Кузнечик

Кузнечик был зелёный,
И был он ростом мал,
Был в музыку влюблённый,
На скрипке он играл.

Он так самозабвенно,
По струнам вёл смычок,
Что часто на коленях,
Пред ним стоял сверчок.

Ночные все цикады,
До самого утра,
Послушать были рады,
А он играл,играл.

Мотивы всем знакомые,
Божественно легки,
Слетались насекомые,
Сползались червячки.

Жильцы лесной планеты,
Все знали его нрав,
Несли ему букеты,
Нарвав зелёных трав


Рецензии