Цветная скатерть
кто-то жёлтый прошёлся поляной.
Изменил у деревьев красу.
У осины листок стал багряный.
Лист западал монеткой в траву.
Серым стало, нахмурилось небо.
Трактористы вели пахоту.
Зябь чернела, чтоб быть снова
с хлебом.
Ах, сторонка родная моя!
Отдохнула б. Тебе это надо.
Принакрылась листвою земля,
Чтоб весной молодым стать вновь садом.
Кто украсил причёску вербе?
Кто тот жёлтый прошёл по просёлкам?
Растелила в природной избе
Это осень цветную скатёрку.
Знать то вновь подарила тебе.
Свидетельство о публикации №113112701995