Морская

Посмотри мне в глаза - прямо в душу нагую,
Своей зеленью лед разукрасив чуть-чуть,
Загляни еще раз в эту бездну морскую
И вдохни свежий ветер в уставшую грудь.

Для тебя - лишь волна за волною крадется,
На поверхности - рябь, что под ней - не видать.
Для тебя - горизонт и покой остается,
Безмятежна как будто бездонная гладь,
И не видно скелета: на дне, среди рифов
Он схоронен, с душою, зарытой в песок...

Подыши на прощанье соленым заливом,
Вспомни все, что хотел рассказать, но не смог.
Скоро встретимся... Там, за чертою заката,
Ты нырнешь навсегда в океан моих глаз,
Допоешь, доиграешь свои серенады...
Буду ждать, и вода раем станет для нас.

Октябрь-ноябрь 2013.


Рецензии