Жизнь текла...

Переливистый смех тальянки,
Грязь весенняя вдоль села…
Где искать меня после пьянки
Знала ты, но всегда ждала.

А вертался я лишь под утро,
Лез на печь, воротя лицо;
Ты молчала, готовя мудро
Мне рассол из-под огурцов.               

Жизнь текла, из колдобин в ямы,
В щели душ ветерок сквозил,
Но держались с тобой упрямо
Мы её непростой стези
И растили детей, и внуков
(кем по праву теперь горды),
Но далёкой тальянки звуком
Вечерами саднит в груди
И тревожат доныне память
Петухи на плетнях, крыльцо,
Да  (гасивший порою пламень)
Твой рассол из-под огурцов.

               


Рецензии
Улыбаюсь. Чудесно написано!!!

Виктор Синютин   27.11.2013 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Удач!

Виктор Трунтов   28.11.2013 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.