Сонет-236

Порой, средь множества забот и суеты,
Внезапнется таинственная дума -
В сей крутоверти масочного шума
Так где же нынче гений красоты?

Я погружаю взор в стремительный поток
Идущих мне навстречу женских ликов -
И замирает дух в волненьи диком,
И пульс стучит в висках как молоток.

Тушёванность, напудренность, помадность -
Вокруг разгул немыслимых прикрас
Анфасов у широких женских масс,
У средних, узких - та же самая наглядность.

Задача нелегка у подлинной красы искателя
Без применения навыков старателя...

Сонет-236 (двести тридцать шестой) из 244-х
***


Рецензии