Сонет-234

Не та тональность, инструмент не тот,
Да и струна рванулась на аккорде,
Боль в позвонках,
                коль с детства нету хорды,
И на полу вверх маслом бутерброд.

Нет звука от гвоздя, касаясь со стеклом,
Но тишина так бьёт по перепонкам,
Переполняет сахар каждую солонку
И море времени в ручьи перетекло.

Разлад и лад скоктейлились в стакане,
И незабудки стали забывать,
Под покрывалом спряталась кровать,
И лёд не тает на полоках бани.

Бредовость мыслей и тоска со скукой,
Когда меж нами полоса разлуки.

Сонет-234 (двести тридцать четвёртый) из 244-х
* * *


Рецензии