Сонет-233

Время  проходит - мы не замечаем.
Надо б простить, но мы не прощаем,
Надо б вернуть, но мы не возвращаем,
Надо б зайти, но мы не посещаем.

И по привычке мы всё обещаем -
По телефону, за рюмкой, за чаем,
Встречу несбыточную назначаем,
Хламом мозги свои обогащаем,

Там, где некстати, мы увещаем,
Там, где не надо, мы упрощаем,
Не замечая, что духом нищаем
И что проступок тот невозвращаем.

Как прекратить то, что не прекращаем?
Ведь Время проходит - мы ж не замечаем...

Сонет-233 (двести тридцать третий) из 244-х
***


Рецензии