Сонет-232

НЕСТАНДАРТНЫЙ СОНЕТ

Такого быть не может никогда,
Чтоб где-то там, за перелеском
Шаманил бес такой же, схожий с нашим бесом,
И бьёт ключом такая же вода.

Такого быть не может никогда,
Чтобы Кикимора у дальнего болота
С таким же рвеньем и усильем сотворяла что-то,
Что мы зовём так коротко - "беда".

Такого быть не может никогда,
Чтоб в дебрях, где и путь-то непролазен,
Такой же Змей Горыныч вдруг кого-то сглазил,
Как получается у нашего всегда.

Такого быть не может никогда,
Что уши у кого-то враз отвиснут,
Когда тот Соловей-разбойник также свистнет,
И тут же станет голова седа.

Такого быть не может никогда,
Чтобы где-то здесь иль на другой планете
Вдруг кто-то написал стихи, подобны этим,
В которых я пишу, как я люблю тебя.

Чтоб о любви к тебе? Да точно так, как я?
Такого быть не может НИ-КОГ-ДА!

Сонет-232 (двести тридцать второй) из 244-х
***


Рецензии