Сонет-231

Жизнь - одуванчик: дунул - и нет.
Чувства волнительны, думы порочны,
Не восторгают и тучные клочья
Что поглощают солнечный свет.

Стены стенают, громы грохочут
И у окрестности нету границ.
Вздох от отчаянья - и падает ниц
Всё, что успел зафиксировать почерк.

Веко уже с поволокой ресниц,
Круглый зрачок постепенно щелеет.
От полотнища печальностью веет
И проявляется призрачность птиц.

Господи, что же со мной происходит?
Время пришло, а она... не приходит.

Сонет-231 (двести тридцать первый) из 244-х
***


Рецензии