Жизнь широка и одинока...

***
Жизнь широка и одинока,
И глубока, и весела...
Река под солнцем, Ориноко,
У края плещется весла...
 
Вся – шелестящие изгибы,
Скользит, вращаясь и клубясь.
И столько в ней лучистой рыбы,
Что не всегда заметна грязь.
 
Известно, швейная иголка
Сшивает вещь, а эта лишь
На части делит, словно Волга.
Но разве рекам запретишь!
 
И берег – не было подавно –
К деревьям лиственным приник,
А напрямик, вдоль котлована,
Его стоический двойник.
 
И старый золотодобытчик
Хмельного братца, как в кино,
Зовёт скорее, просит спичек,
Но оба умерли давно…
 
Река без них течёт куда-то...
Они стоят по берегам –
Два наводнения, два брата,
И вдруг идут по брёвнам, к нам...


Рецензии