Партия бас-гитары
Чумной саксофонщик, заезжий бродяга-альтист,
Мои остинато тональность, как небо, держали -
Арпеджио мыльных потоков, спиральную, мутную "высь".
Ударить бы слэпом-веслом по воде, рассекая
Аморфную мякоть эфира ладони ребром,
И в соло, тягуче-певучем как поздняя стая,
В тональности неба осеннего росчерк оставить пером!..
Кто знает расчёты и силу отдачи от грифа
В натянутых к бушприту струнах, тот и удержал
Хребет становой по разрезу гармонии риффа
И руку на пульсе размерности - свинга кинжал.
Текучее время реле разбивает на такты,
Щелчками от брейка до брейка фрагменты структур -
Так жизнь отделяет от прошлого суть музыканта
На самой последней строке* из её партитур.
______________*_Партия бас-гитары занимает нижнюю строку
в партитуре.
Свидетельство о публикации №113112700175
Солярил мой друг, был ударник,фоно - вот квартет.
Мы нот не читали - такие вот твари по паре.
Мы первыми были в своем городке. И... привет!
Христос Воскресе!
Я очень рад, что встретился с тобой, Лариса!
Мануальной тебе весны!
Валус Калейс 20.04.2014 23:34 Заявить о нарушении
Пасип,
из окопа))),
Пекторальдонбасс 21.04.2014 00:06 Заявить о нарушении