Падение

В неясном сознании
Летит стреловидный луч –
Это моё знание,
Или обман синих туч?

Смешались виденья с реальностью,
Призраки в облаках;
Гениальность спорит с банальностью,
Духу перечит прах.

Летят, летят птицами
Мысли яснее зари;
Молочными лицами
Парят над краем земли.

И я улетаю сознанием
В дивную высоту;
Смешалась реальность с желанием –
Падаю в суету…

Ноябрь 2013 год.


Рецензии