Как будто солнечным молотом

Как будто солнечным молотом,
Во мне пробили воронку,
Отдали дары как золото
И прямо из моей глотки:

Вырываются слова ограненные,
Твердые такие, кирпичные
Разбивают стекла оконные,
Оглушительным своим кличем,

Не унять этот вой оголтелый,
Слова рвут гитарные струны,
Прямиком, точно и смело,
Разрывают слова трибуны,

Рвут слова пополам время,
Минута превратилась в час,
Народ, словам этим внемля
Принимают слова за алмаз,

Слова продолжают мучить,
Из меня они рвутся картечью
Все громче, уверенней, жгучей
Развиваются огненной речью.

А потом поджигают их жадно,
Горят стихи как зарница,
Скорей зовите пожарных!
Пока не сгорели страницы.


Рецензии