Сирота

У киоска девочка стояла,
По глазам узнаешь- сирота...
И к груди котёнка прижимала,
Такого же бездомного бомжа.

Мимо чьи-то мамы проходили
И вели в детсадик малышей,
Тех детей, конечно же, любили...
И дороже нет их и родней.

Мне бы маму...Было б всё иначе,
Но поди её, теперь сыщи,
Ночью, на замызганном вокзале
Бросила её. Ищи теперь, свищи.

Чья-то тётя протянула шоколадку,
-Шоколадку котик мой не ест...
Дайте пирожок или баранку...
У котёнка встала на загривке шерсть.

И хотя он очень-очень маленький,
Но согрелся на руках у ней,
Кутала его в платок дырявенький,
Всё ж вдвоём немножечко теплей.

А когда стемнеет...то опять к вокзалу,
Может, мама вспомнит...и придёт,
Ведь у всех детей должны быть мамы...
Поскорее пусть меня найдёт.

И под сладкое мурлыканье котёнка
Задремала девочка...и сон
Нежного наивного ребёнка
Долетел до самых облаков.

...Вот она катается на карусели,
Ест мороженое, пьёт ситро,
Её мамочка катает на качелях,
А потом катает на метро.

...Ну, а мама в это время спала,
Ей вообще не снилось ни-че-го...
После беспробудного угара
Жизнь её крутилась колесом.

Ей ли помнить о своём ребёнке?
-Уж не маленькая- проживёт...
Ну, а девочка, проснётся вновь с котёнком
И на поиски мамы снова пойдёт.


Рецензии
Любовь! Сколько такого горя вокруг...
Больно, очень больно...
С уважением, Светлана

Светлана Бородулина   27.11.2013 13:00     Заявить о нарушении
К сожалению...А Вам спасибо за отзывчивое сердце. С уважением

Любовь Болестева   27.11.2013 21:04   Заявить о нарушении