Старая Книга

Никто так и не сможет меня прочитать,
ведь на мертвом языке был я написан.
Можно только глядеть, можно только гадать,
на буквы смотреть, но слов и не видеть.

Я останусь пустым, и я буду сужден
не за суть, а лишь за яркость обложки.
И не нужный я стану лишь ярким огнем,
или буду я дальше пылиться заброшен.

Может быть придет час и проснется поэт,
он расскроет мои сухие страницы.
И тогда он поймет, что во мне целый свет...
зачарованный мной он не сможет забыться.

Может быть... может быть... пустота в сех словах,
будто вовсе не стало ни капли надежды.
Пролежавши на полке, рассыплюсь я в прах,
пылью станут навечно сухие страницы.

27.11.2013.


Рецензии