По краю неба лёгкие следы

По краю неба лёгкие следы
Сквозь облачную мелкую позёмку.
Рассветный час такой непрочно-тонкий,
Порвётся – и не вспомню, был ли ты,
Иль просто мне почудилась спросонку

Щекочущая прядка у виска.
Опять уходишь с первыми лучами,
Как будто эта ночь была случайной.
А я не знаю, где тебя искать,
Какими мне безумными речами

Тебя остановить, мой нежный бред,
Покуда мгла неспешно, тихо тает,
Пока не побежал ещё по краю,
По краю неба лёгкий синий след.
Светает…


Рецензии