Мама
Во все века и времена,
Изнемогая от мучений
Она подарит в мир дитя.
Тот ангелок порой крикливый,
Бессонный день,такая ж ночь.
Откуда черпает все силы,
Пока растут и сын,и дочь?
Какой надеждой утешает себя
И всех родных вокруг,
Когда беда и боль приходит
В их тихий и уютный круг?
Какой слезою омывает,
Пустынный дом в года разлук?
Не счесть преград и испытаний
И в этом материнский дух.
Года бегут так быстро-быстро,
И ангелочки улетят...,
Но сердце матери к ним близко,
Оно их ждёт,душой грустя...
Порой страдает от бессонниц,
Дурные мысли гонит прочь.
И каждый миг переживаний,
Морщинками заполнит дождь.
"Как деточки мои там,Боже?
Молю тебя я им помочь...
Ведь для меня их нет дороже,
Любовь свою не превозмочь.
Для них любые испытания
Пошли ,пожалуйста, ко мне,
И вместо горечи,терзаний
Их счастьем награди вдвойне."
Ценою боли и страданий,
Пусть каждый помнит этот день,
Теплом согреем нашу маму,
Нет сердца ближе и родней...
Свидетельство о публикации №113112701231
Валентина Лещенкова 29.03.2015 22:21 Заявить о нарушении