Икитос. Перу

Город с галлюциногенным напитком в крови,
Такой родной, будто жил здесь всю жизнь,
Цветные рикши и улицы города
Раскрасили мир своим радостным ворохом.

Ты встретил тепло, своим солнечным ветром,
Ты, в пеструю мантию лета одетый,
Своей Амазонкой и джунглями дикими,
Ты нас пробудил утром птиц своих криками.

Индийские улочки, жар поутру,
С трудом еще верится, что я в Перу,
Один день прожит мной почти как неделя
Что же есть пространство и что же есть время?

Дельфины твои с розовым плавником
Живут в Амазонке, ведь это их дом.
И смотрят с рисунков местных людей.
И в сердце становится чуть-чуть теплей.

О джунгли - вы мир бесподобных растений,
Животных. Скажите - я в фильме сейчас?
Лиан и деревьев мир переплетений,
Как судеб людских и вариантов для нас.


Рецензии