Брошенное дитя
Травка придорожная.
Доля невозможная –
Сиротиночка.
Доля невозможная,
Травка придорожная,
Сирота, пропажа в свете злом –
При живой-то матери,
При отце живом.
Научил бы батюшка трудиться,
Научила б матушка молиться.
В поле ветер веет,
Пыль да горечь сеет.
Чему ветер былинку научит?
Только измучит.
Что травинка дорожному люду?
Добра ль ей он хочет?
Только затопчет.
Глазки васильковые,
Прядочки пеньковые,
Рученьки не неженки,
Ножки быстробеженьки.
Да бежать вам, ноженьки,
Полем без дороженьки.
В поле ветер веет,
Пыль да горечь сеет.
1992г.
Свидетельство о публикации №113112711629
Грусть в нём неизбывная, разрастающаяся до беспросветной тоски.
Дмитрий Гавриленко 26.03.2015 07:38 Заявить о нарушении