Россия - Родина моя!
Величия, славы, страданий и слез.
Величава всегда ты, спокойна, красива,
Но никто на руках тебя в жизни не нес.
Сколько горя бывало, подумать то страшно,
Революции, войны, голод и мор.
Но всегда ты шагала степенно и важно
Никогда не потупив ясный свой взор.
Непокоренной врагом ты осталась.
Нева и Чудское, Угра, Волгоград,
И хоть тяжела тебе доля досталась,
Народ за тебя умереть был бы рад.
Столько героизма и отваги было,
Чести, стойкости и храбрости такой,
Что каждый, с фронта он или из тыла,
Каждый мог пожертвовать собой.
Ты Родина наша, живем мы тобою.
Мы любим леса твои и города.
Мы связаны жизнью с тобой и судьбою.
Мы будем любить тебя крепко всегда!
И сколько бы ты еще не претерпела,
Мы будем с тобой во все времена.
Ты нас полюбила, укрыла, согрела,
Ты мать наша, Родина, наша страна!
Свидетельство о публикации №113112711535